Über das Quer

Am Freitag, 24. August 2018, ab 17 Uhr, findet auf dem Areal der Kandermatte zum 37. Mal der Mannschaftswettbewerb „Quer durch Thierachern“ statt.

Eine Mannschaft besteht aus 10 Teilnehmern.

Als Wettkampf werden folgende Disziplinen bestritten:

• Dreirad- oder Traktorfahren (max. 8 Jährig)
  • Mountain-Bike- Fahren
  • Velofahren
  • Geländelauf
  • Strassenlauf
  • Kickboard (Trottinett) fahren
  • Rollschuhlaufen
  • Eisstockschiessen
  • Luftgewehrschiessen (min. 12 Jährig)
  • Platzgen

Die Strecke (siehe unten) der Stafette führt von der Schulanlage Kandermatte (Unterstufe) über den Rebberg, Schwand, Brüggarten wieder zurück zum Schulhaus. Gestartet wird als Massenstart mit bis zu 10 Mannschaften. Das Luftgewehrschiessen wird in der Zivilschutzanlage, das Eisstockschiessen auf dem Kandermattenparkplatz und das Platzgen beim Platzgerhüsi im Schwand durchgeführt.

uebersicht_querstrecke

Strecke des Quer durch Thierachern

(zum Vergrössern auf das Bild klicken)

Die Startnummernvergabe ist ab 17:00 Uhr beim Schulhaus. Voraussichtlich startet die erste Gruppe um 18:20, die zweite um 18.50 und die dritte um 19:20. Die genauen Startzeiten sind in der Querwoche auf unserer Internetseite abrufbar. Die Einzelwettkämpfe können zwischen 17:00 Uhr und 19:00 Uhr absolviert werden.

Jeder Teilnehmer kann nur einmal starten. Als Stafettenstab bringt jede Mannschaft selber ein passendes Maskottchen mit.

Die Teilnahme ist kostenlos. Aus allen Resultaten (aus der Stafette und aus den Einzelwettkämpfen) wird eine Gesamtrangliste zusammengestellt. Neben dem Wanderpokal für die
Gewinnermannschaft erhalten alle gestarteten Mannschaften einen Preis fürs Mitmachen.

Teilnehmen können alle, welche irgendwie mit Thierachern in Verbindung stehen. Das „Quer“ wird bei jeder Witterung durchgeführt.
Ab 17:00 Uhr können Sie sich bei unserer Festwirtschaft auf dem Schulhausplatz verpflegen.

Wir würden uns freuen, Sie auf dem Areal der Kandermatte begrüssen zu dürfen. Neben den Teilnehmern sind auch Zuschauer herzlichst eingeladen.

Es gibt zwei Möglichkeiten, Mannschaften anzumelden: (Anmeldeschluss ist am Montag, 20. August 2018)

1. Onlineformular: http://svthierachern.ch/anmeldung-quer/
  2. Papierformular: